.

Monday, February 15, 2010

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog

. Monday, February 15, 2010

twitter icon-daftar isi

Pernahkah Kalian melihat sebuah buku ? tentu pernah bukan. Coba kalian perhatikan halaman depan suatu buku. Pasti ada yang namanya "Daftar Isi." Daftar isi akan memudahkan kita untuk mengakses sebuah halaman yang kita inginkan dan semua judul dari buku tersebut terdapat di sana. Namun kali ini kita tidak akan membuat daftar isi pada buku. Karena kita sekarang ada dalam ilmu blogging,maka kita akan membuat daftar isi di blog. Hal ini dilakukan untuk memanjakan semua pengunjung  kamu agar mudah mengakses blog kamu. Jika pengunjung blog kamu sangat terbantu tentunya blog kamu juga yang akan mendapatkan keuntunganya.
Oke,kita gag usah basa basi,basa basi itu Cuma buat ngindarin duplicat content dari google saja,pokok tulisan tetep disadur oleh orang lain dan gwe hanya mengembangkannya saja. Baik kita mulai cara membuat daftar isi di blog.namun yang perlu diperhatikan dalam membuat daftar isi adalah ada 2 cara. Kita bahas cara pertama

Cara pertama (Menggunakan Javascript)
1.    Log-in ke account blogger kamu
2.    Menuju Layout> edit HTML
3.    Copy kode berikut ini

#toc { border: 0px solid #000000; background: #ffffff; padding:2px; width:495px; margin-top:10px;}

.toc-header-col1, .toc-header-col2,

.toc-header-col3 { background: #B5CBFA; color: #000000; padding-left: 5px; width:250px;}

.toc-header-col2 { width:75px;}

.toc-header-col3 { width:125px;}

.toc-header-col1 a:link, .toc-header-col1 a:visited,

.toc-header-col2 a:link, .toc-header-col2 a:visited, .toc-header-col3 a:link,

.toc-header-col3 a:visited { font-size:100%; text-decoration:none;}

.toc-header-col1 a:hover,

.toc-header-col2 a:hover,

.toc-header-col3 a:hover { font-size:100%; text-decoration:underline; color:#3D3F44;}

.toc-entry-col1, .toc-entry-col2, .toc-entry-col3 { padding-left: 5px; font-size:100%; background:#f0f0f0;}
4.    Paste kode tadi di atas kode ]]></b:skin>
5.    Save dahulu hasil kerja kamu ini untuk menghindari hal yang tidak diinginkan
6.    Masih di menu Layout/tata letak,sekarang kamu pindah ke page element
      Jika sudah klik Tambah Gadget lagi dan posisinya bisa Anda tentukan
7.     Paste kode berikut pada konten HTML/Javascript

<div id="toclink"><a href="javascript:showToc();">Lihat
Daftar Isi</a><br/><br/></div>
<script style="text/javascript"
src="http://home.planet.nl/~hansoosting/downloads/blogtoc.js"></script>
<script
src="http://YOURBLOG.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=999&callback=loadtoc"></script>
8.    Ganti tulisan berwarna biru pada kode tersebut dengan alamat blog kamu
9.    Beri judul dengan nama "Daftar Isi"
10.    Save dan selesai


Cara kedua
1.    Kembali ke Edit HTML
2.    Lalu centang expand widget
3.    Cari kode ini   <b:include data='post' name='post'/>
4.    Hapus dan ganti kode tadi dengan kode yang saya beri dibawah ini

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;'>
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
5.    Save template kamu ini
6.    Kita kembali ke page element masih pada tab layout/tata letak
7.    Pilih add HTML/Javascript
8.    Paste kode berikut di dalam content

<a href="http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200">Daftar isi&raquo;</a>
9.    Ganti yang berwarna merah dengan alamat blog kamu
10.    Save dan lihat blog kamu
11.    Anda juga bisa menempatkannya pada Navbar atau manapun, tinggal copy URL berikut ke dalamnya:

http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200
12.    Lihat apakah sudah ada daftar isi di blog kamu,jika sudah ada berarti kamu sudah menerapkan cara membuat daftar isi di blog




Ok Sekian dulu football news|berita bola hari ini.Salam Bola Lover! Go Sepak Bola !

Bagi yang ingin tahu Cara Mendapat Uang Dari Twitter dan Cara Memperbanyak Foloower di twitter dengan sangat mudah sambil langsung praktek, Bola Lover rekomendasikan anda untuk Melihat Tutorialnya Cara Mendapat Uang Dari TwitterdanTips dan Cara Memperbanyak Follower Di Twitter «« sok atuh di klik supaya bisa langsung di praktekinyahoo



Leave me a Comment.....no spam ,sara,and komentar aneh ntar om google marah.haha...ads space






Bola

Bola Lover
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

7 comments:

Nova Imoet said...

mantap ni...
makasih ya....

pasarjogja said...

blognya bagus bo, keren abis, nanti coba diikutin petunjuknya..

makasi

http://pasarjogja.com - "tukang becaknya bakal tambah bagus kalo pake batik"
hihi

Van De Lok's WellArt said...

terimakasih ya untuk tipsnya, jujur hari ini aku mumet ama blogku..tadinya baik2 aja n ada maksud buat naruh meta tag dari mbah google eh malah brantakan semua. tapi sekarang aku udah isa senyum alanya semuanya udah beressss...sekali lagi makasihhh yaa.

Van De Lok's WellArt said...

Terimakasih ya infonya, udah aku peraktekin n berhasil...hemmm sebelunya sih aku udah kesana kemari nyari tips seperti ini n baru ini ya top he2...

Bola Lovers said...

@ nova..ok
@ pasar jogja...boleh tuh..kalo anda bisa desainnya,saya beli dngan harga yg pantas buat animasi anda. hehehe
@ van..ok deh..sippp

Bola Lovers said...

@ nova..ok
@ pasar jogja...boleh tuh..kalo anda bisa desainnya,saya beli dngan harga yg pantas buat animasi anda. hehehe
@ van..ok deh..sippp

Bola Lovers said...

@ nova..ok
@ pasar jogja...boleh tuh..kalo anda bisa desainnya,saya beli dngan harga yg pantas buat animasi anda. hehehe
@ van..ok deh..sippp

 
{Bola Lover} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com
  • Data Blog Ini !
  • Negeriads.com solusi berpromosi